miércoles, 4 de noviembre de 2015

HISTORIA DEL CAMARÓN




 Los camarones son delgados, y tienen un abdomen largo. Se ven un poco como pequeñas langostas, y no como cangrejos. El abdomen de los cangrejos es pequeño y corto, mientras que el abdomen de la langosta y los camarones es grande y largo. Los abdómenes más largos y los pleópodos suponen un apoyo a los camarones, que están bien adaptados para la natación. El caparazón de los cangrejos es ancho y plano, mientras que el caparazón de las langostas y los camarones es más cilíndrico. Las antenas de los cangrejos son cortas, mientras que las antenas de las langostas y los camarones son generalmente largas, llegando a más del doble de la longitud del cuerpo en algunas especies de camarones.

Los carídeos son un infraorden de crustáceos decápodos marinos o de agua dulce, conocidos vulgarmente como camaronesquisquillas o esquilas.
Son relativamente fáciles de encontrar en todo el mundo, tanto en agua dulce, como en agua salada. Como ejemplo, unas 240 especies de carídeos viven tan sólo en las aguas costeras tropicales del Pacífico de las Américas.
Normalmente, son mucho más pequeños que las gambas y los langostinos.
Consumo como alimento
Descripción: Descripción: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/49/Odesa_bazaar_%286%29_shrimps.JPG/220px-Odesa_bazaar_%286%29_shrimps.JPG
Camarones dispuestos para la venta en un bazar de Odesa (Ucrania).
Los camarones en sus diferentes especies son criaturas relativamente abundantes en los cuerpos de agua dulce o salada en todo el mundo, lo cual los convierte en un importante recurso pesquero y alimenticio.
Prácticamente cada país posee recetas y formas particulares para preparar y consumir estos crustáceos. Si existe algún punto en común, es que para consumirlos se procede a su cocimiento y que es común que se elimine la cabeza, la coraza corporal, las aletas anteriores y posteriores, todas ellas partes ricas en quitina y por ello indigestas.
También es común que se destripe antes de consumirlo, pues en este grupo de especies los intestinos son fácilmente reconocibles, aun antes del cocimiento, como una línea oscura que corre longitudinalmente por la parte alta del cuerpo y cola.
Forma de preparación en diferentes partes del mundo


·         España, en las provincias de Huelva y Cádiz son tradicionales las tortillitas de camarones y los platos de camarones a la chipitilla, cocidos (se comen a manojos). Igualmente de reconocidas o más son las quisquillas de Motril.
·         Comunidad Valenciana, en las comarcas de La Safor y La Marina Alta se conoce el plato de camarones con acelgas como Gamba oGambeta amb Bleda.
·         En Asia se presentan frecuentes preparaciones de camarones secos como condimento.
·         BoliviaCazuela de maní con camaroncillos, cazuela común de Viernes Santo
·         Venezuela, camarones al ajillo, cóctel de camarones.
·         Colombia, cóctel de camarones con mango y champiñones.
·         Cubacamarones enchilados, camarones al ajillo.
·         Panamá, camarones al ajillo, chupe de camaronesceviche de camarones, coctel de camarones.
·         Perú, chupe de camarones, ceviche de camarones, Ocopa de camaronescamarones a la piedracausa de camarones.
·         República Dominicana, camarones al ajillo, cóctel de camarones, camarones al escabeche, camarones fritos.
·         Ecuador, sango de camarón, ceviche de camarones, camarón apanado, camarón al ajillo, camarón a la plancha, sopa de camarón.
·         Chile, camarones al pil pil, camarones al ajillo, empanada de camarón
·         China, arroz frito  con camarones.http://es.wikipedia.org/wiki/Caridea

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