jueves, 19 de noviembre de 2015

PASO A PASO DE LA CAZUELA DE MARISCOS

Lavar muy bien las almejas, tratando de retirar toda la arena y desechando las que están abiertas. Cocinar las almejas al vapor en una olla con agua (si no tienes vaporera, puedes usar un colador de metal sobre la olla), por 5 minutos hasta que estén abiertas; botar las almeja cerradas y sacar la carne de las que abrieron. Aparte, picar en rodajas de 0.5 cm los calamares, y el filete de tilapia en cubos de 1cm por 1cm

Retirar la cascara de los camarones y langostinos, reservarla para el caldo; aparte, lavar y retirar la vena con un cuchillo pequeño,  guardarlos en la nevera hasta el momento de cocción. En una olla grande, agregar la cascara de los langostinos y camarones, junto con una cebolla cortada en cuartos y el apio, la zanahoria y el pimentón cortados bruscamente. Cocinar con un poco de aceite, la pasta de tomate y las hierbas, hasta que las verduras estén doradas y tiernas, luego se agrega el vino para quitar toda la sazón pegada del fondo de la olla; en este momento se agregan dos litros de agua y se revuelve muy bien, para cocinar durante 1 hora. Pasado el tiempo, se retiran solo las verduras y se procesa el caldo con las cascaras en la licuadora, para luego tamizarlo con el colador. Guardar el caldo para el próximo paso.

Para el hogao, picar los tomates, la cebolla y el ajo finamente por separado, luego cocinar en una sartén con un poco de aceite o mantequilla el ajo y la cebolla hasta que esta última este translucida, luego agregar el tomate y cocinar hasta que se forme una salsa espesa.


Agregar el hogao al caldo de langostinos y llevarlo a una olla para cocinar. Agregar la leche de coco, y cocinar hasta que espese un poco. En este punto, agregar todos los mariscos y el filete de corvina cortado en cubos pequeños. Cocinar por otros 5 minutos y sazonar con sal y pimienta
°INGREDIENTES
Para Menos
4
 Más porciones
 Langostino(s) 200 Gramo(s)
 Camarones Crudos 200 Gramo(s)
 Anillos de Calamar 200 Gramo(s)
 Almejas 400 Gramo(s)
 Filete tilapia 300 Gramo(s)
 apio 2 Rama(s)
 Zanahoria 1 Unidad(es)
 Cebolla 2 Unidad(es)
 Pimenton 1 Unidad(es)
 Pasta de Tomate 1 Cucharada(s)
 Tomate 4 Unidad(es)
 Ajo Diente(s) 2 Unidad(es)
 Vino Blanco 0.5 Taza(s)
 Leche de Coco 1 Taza(s)
 Orégano 2 Rama(s)
 Laurel 1 Hoja(s)

1 comentario:

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